En la cocina mexicana hay pocos platillos tan reconocidos internacionalmente como los tacos, sin embargo, con la tendencia de ser muy saludable, éste se ha tenido que modificar un poco en cuanto a ingredientes se refiere. Uno de los primeros cambios que tuvo este platillo fue cambiar la tortilla por lechuga, una buena idea para mantener la dieta.
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Pero ahora, con más vegetarianos en el mundo, se vieron obligados a transformarse nuevamente y cambiar su relleno de carne a verduras y tofu. Si tú eres parte de esa comunidad (o intentas mantener un régimen alimenticio saludable), la alternativa es preparar unos deliciosos tacos vegetarianos. Te vamos a compartir tres recetas muy fáciles y que te encantarán. ¡Pon manos a la obra!
Taco de flor de calabaza
Esta receta muy tradicional, la flor de calabaza es el ingrediente principal. Es muy común comer calabaza y olvidarnos de que la flor es igual de deliciosa. La puedes utilizar en muchos platillos como la sopa, pero ahora aprenderás cómo prepararla para tacos.
Ingredientes:
– 1 ramos de flor de calabaza
– 2 kilos de masa (si quieres hacer tu propia tortilla)
– 5 jitomates
– 1 cebolla
– 1 chile serrano
– Queso asadero
– Aceite de oliva
Instrucciones:
1. Pica la cebolla, el chile y el jitomate.
2. Pon en el sartén todos los ingredientes picados junto con la flor de calabaza y el un poco de aceite de oliva.
3. Después de un ratito agrega el queso a la mezcla del satén.
4. Mientras haces esto puedes ir haciendo pequeñas bolas de masa para después ponerlas en el comal y 0btener unas ricas tortillas.
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Tacos de jicama
Si quieres una opción muy healthy y que también sea 100% nutritivo, entonces tienes que probar estos taquitos de jícama. Además de que podrías considerarlos un antojito muy fresco, serán tu platillo favorito para esta temporada de calor. ¡Prepáralos YA!
Ingredientes:
– 1 taza de cangrejo o surimi
– 1 cucharada de yogurt griego natural y sin azúcar
– ½ cucharadita de chipotle adobado molido
– 1 limón
– 1 aguacate molido o guacamole
– ½ taza de mango picado
– Alfalfa al gusto
– Tortillas de jícama (láminas finas de jícama)
Instrucciones:
1. Pica el surimi o el cangrejo (ya cocido) muy finamente.
2. Mezcla tu surimi o cangrejo con el yogurt, el jugo de un limón y los chipotles molidos.
3. Rellena los tacos con la mezcla que hiciste, aguacate molido, mango picado y la alfalfa.
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Tacos de hongos
Estos tacos son unos muy fáciles y rápidos de hacer. Son una opción perfecta para todos aquellos amantes de los hongos, en especial los champiñones. Su sabor es delicioso y no tienen nada que envidiar a la carne. ¡Es un MUST prepararlos!
Ingredientes:
– 5 cucharadas de aceite vegetal
– Champiñones cortados en cuadros
– 1 cucharadita de sal
– 1 cebolla grande picada finamente
– 2 cucharadas de hojas de epazote fresco
Instrucciones:
1. Sazona los hongos con 3 cucharadas de aceite de oliva.
2. Pon los hongos sazonados en un bowl y agrega la sal.
3. Sazona la cebolla con el resto del aceite de oliva durante 5- 10 minutos.
4. Agrega los hongos y el epazote al sartén que tiene la cebolla cocina un par de minutos más.
5. Sirve tus hongos en ricas tortillas y completa con tu salsa preferida.
Esta nota ¡Tacos vegetarianos a la orden! Prepáralos en casa con estas recetas se publicó originalmente en The Happening.
Caro Arellano
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