Los platillos con Mac & Cheese son un clásico en cualquiera de sus versiones, hay opciones que se pueden servir con boneless o con alguna otra proteína para darle un toque extra a este delicioso platillo.
Lee también: Imposible resistirse: un grilled cheese sandwich de mac & cheese
Pero también puedes optar por una opción saludable que está hecha de coliflor y pasta. Es igual de sencillo prepararla y nadie notará el cambio por el delicioso sabor. ¡Aquí tenemos la receta para que la prepares en casa!
Ingredientes:
– 1 cabeza mediana de coliflor, cortada en pequeños trozos
– 350g de macarrones
– Sal
– 5 cucharadas de mantequilla
– 6 cucharadas de harina
– 5 tazas de leche
– 30 gramos de Monterey Jack rallado
– 30 gramos de queso cheddar rallado
– Perejil picado para adornar (opcional)
– Migas de pan tostadas para decorar (opcional)
Lee también: Los lugares donde TIENES que ir de brunch cuando vayas a Los Ángeles
Instrucciones:
1. En una olla grande pon agua a hervir. Agrega la coliflor y hierve a fuego lento hasta que estén suaves, aproximadamente 8-10 minutos. Escurre y reservar.
2. Coce los macarrones hasta que estén suaves en agua hirviendo con sal. Escurrir y reservar.
3. Calienta la mantequilla en el horno a fuego medio-alto hasta que forme espuma. Añade la harina y bate para combinar, alrededor de un minuto. Bate constantemente y añade la leche.
4. Llevaa la mezcla a ebullición, batiendo constantemente. Reduce el fuego a medio y cocina a fuego lento hasta que espese, bate de vez en cuando.
5. Retira del fuego y agrega los quesos y una cucharadita de sal hasta que el queso esté completamente derretido. Agregue la pasta y mezcle a fuego medio bajo hasta que se caliente, de 3 a 5 minutos. Agrega la coliflor.
6. Sirve en platos calientes y decora con perejil y pan rallado si es de tu agrado.
Esta nota Prepara este delicioso y saludable mac n’ cheese de coliflor se publicó originalmente en The Happening.
Quirino Gutiérrez
No hay comentarios.:
Publicar un comentario