¡Ven a conocer Kntarito Happy!

sábado, 18 de abril de 2020

5 pasos para hacer mantequilla casera

Por Paulina Gutiérrez

La mantequilla es un ingrediente muy noble que utilizamos mucho cuando cocinamos o comemos. Cuando vamos al supermercado, es uno de los productos básicos en el carrito, pero ¿sabías que hacer mantequilla en casa es más fácil de lo que parece?

Lee también: 3 recetas fáciles para compartir en la sobremesa con el licor de café Corajito

Claro, existen muchos métodos y técnicas: unos lo hacen con cremas orgánicas, otros con sal….en fin hay varias formas. Nosotros te mostramos un manera rápida y sencilla de hacer mantequilla en solo 5 pasos:

5 pasos para hacer mantequilla casera - mantequilla-receta-2

Ingredientes:

– 1 taza de crema para batir
– 4 cucharadas de agua fría
– 1 pizca de sal
– Romero (opcional)

Lee también: El té de jengibre y ajo será tu aliado para evitar la gripa

5 pasos para hacer mantequilla casera - mantequilla-receta-3

Instrucciones:

1. Coloca el tazón de tu batidora en el refrigerador por 1 hora. Una vez frío colócalo en la batidora.

2. Bate la crema por 6-7 minutos. (La mezcla parecerá “cortada”, eso esta bien, significa que la grasa se está separando).

3. Posteriormente, con ayuda de un colador y una manta de cielo, cuela el líquido sobrante (esto es suero de leche, resérvalo para otra ocasión).

4. Exprime muy bien la manta de cielo hasta que no exista ningún rastro del suero de leche.

5. En un bowl limpio, coloca la mezcla sólida (la mantequilla) y añade un poco de agua fría (4 cucharadas aproximadamente) mezcla muy bien con tus manos, esto ayudará a que se separe (aún más) el suero de leche.

6. Coloca la mantequilla sobre un superficie plana e incorpora una pizca de sal y romero.

7. Mezcla muy bien, dale forma y sirve.

Contenido originalmente publicado en Food & Wine en Español.

Esta nota 5 pasos para hacer mantequilla casera se publicó originalmente en The Happening.

TH staff

No hay comentarios.:

Publicar un comentario