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martes, 7 de agosto de 2018

TOP 6 : los mejores chiles en nogada en la CDMX

 Foto de portada cortesía de MorenoValleBlog.com

El chile en nogada nació el año que se consumó la lucha de la Independencia Mexicana. En 1821, cuando Agustín de Iturbide iba de regreso a la Ciudad de México desde Veracruz (donde se firmó el Acta de Independencia), pasó por Puebla para celebrar su santo. Ahí, las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica prepararon un platillo que honrara los colores de la bandera del ejército trigarante: verde, blanco y rojo.

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Desde entonces, esta creación es de las más emblemáticas y reconocidas de la alta cocina mexicana. Por eso, los festejos patrios no están completos sin disfrutar de un chile en nogada.

Si eres fanático de esta delicia, a continuación te recomendaremos nuestros SEIS favoritos y otros cinco que también vale mucho la pena probar, pues cada uno es diferente y tiene su propio encanto. ¡Toma nota!

 

Hosteria de Santo Domingo

“La catedral del chile en nogada” lo sirve los 365 días del año. En una versión capeada rellena de carne molida de res y cerdo. Lo complementan con almendras, pasas y aceitunas. Durante esta época, disfrutar de este delicioso platillo, en un lugar con tanta tradición como este es algo que debes hacer.

Dirección: Belisario Domínguez 70, Centro Histórico
Tel: 5510 1434
Sitio web: hosteriadesantodomingo.mx

 

Angelopolitano

Este lugar le hace honor al origen del chile en nogada original. Está relleno de picadillo con frutas como manzana, pera, durazno, además de almendra, nuez y piñones. Su cobertura es tan deliciosa, que querrás comer hasta la última gota. Lo mejor es que no pica en lo absoluto. Este año hay cinco creaciones diferentes con pato, cordero, bacalao, jaiba y quinoa además de los clásicos con res y cerdo.

Dirección: Puebla 371, Roma Norte
Tel: 6391 2121
Sitio web: Facebook

 

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El Cardenal

La tradición de la comida mexicana también se guarda en este platillo. Lo sirven relleno de picadillo de res, durazno, plátano, jitomate, cebolla y especias.

Dirección: Palma 23, Centro Histórico
Tel: 5521 8815
Sitio web: restauranteelcardenal.com

 

Nico’s

Este restaurante fue nombrado en el 2016 como uno de los 50’s mejores restaurantes de Latinoamérica. ¿Su platillo estrella? El chile en nogada. Es una verdadera joya que TODO mexicano debería probar, mínimo una vez en la vida. Aquí los preparan capeados o sin capear, para ellos lo importante es que el comensal disfrute de esta delicia. ¡Imperdibles!

Dirección: Av. Cuitláuac No. 3102, Azcapotzalco
Tel: 5396 7090
Sitio web: nicosmexico.mx

 

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Azul Histórico

Aquí se sirve el chile en nogada en tres versiones: de Atlixco, de Coxcatlán y el Vegano. Están rellenos de carne de cerdo, manzana, pasas y piñones de la región, a excepción del último que lleva las mismas frutas más doble piñón rosa y almendras extras. Disfrutar este platillo aquí es toda una experiencia. Todos se enteran que lo has pedido porque cambian el mantel, te ponen cubiertos de oro y te dan a elegir el que más te guste en un canasto lleno de chiles con moños rojos. ¡Es toda un festejo!

Dirección: Isabel la Católica 30, Centro Histórico
Tel: 5510 1316 / 5521 3295
Sitio web: azul.rest

 

Balcón del Zócalo

En una de las terrazas más bonitas del centro de la ciudad te puedes deleitar con el sabor del chile en nogada que aquí se sirve. Aquí se sirve de acuerdo a una receta tradicional con una nogada fresca, con trozos de nuez de castilla. Es opcional si lo pides capeado o sin capear. Durante el mes patrio, es un must para cerrar con broche de oro tu experiencia.

Dirección: Avenida 5 de Mayo 61, Centro. Zócalo Central Hotel
Tel: 5130 5130
Sitio web: balcondelzocalo.mx

Esta nota TOP 6 : los mejores chiles en nogada en la CDMX se publicó originalmente en The Happening.

TH staff

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