¡Ven a conocer Kntarito Happy!

domingo, 12 de agosto de 2018

¿Flan de mezcal? ¡Tenemos la receta!

“Para todo mal… mezcal”, es como dice el refrán y como este destilado es uno de los favoritos entre los mexicanos y hay una gran variedad de ésta bebida, entonces nos dimos a la tarea de encontrar una nueva opción para tomarlo… o mejor dicho, comerlo.

Lee también: Thunder moon: el coctel ideal para el verano

En un par de horas tendrás una variación de uno de los postres más populares entre los mexicanos, el flan, combinado con una de las bebidas alcohólicas que más popularidad ha ganado en la última década. Esta receta es para ocho personas.

¿Flan de mezcal? ¡Tenemos la receta! - flanmezcal3

Ingredientes:

– 1 cucharadas de mezcal
– 300 grs de queso oaxaca
– 1 1/2 tazas de leche evaporada
– 1/2 taza de leche
– 150 grs de azúcar mascabado
– Ralladura de una naranja
– 6 huevos
– 3 cucharadas de agua
– Fruta al gusto para decorar

Lee también: Pruebas estas deliciosas infusiones frutales para hidratarte mejor

Instrucciones:

1. Precaliente a 200º el horno.
2. Licúa el mezcal con el queso, las leches, la ralladura y los huevos. Reserva.
3. Derrite el azúcar mascabado con el agua, mueve para que no se queme.
4. Vacía el caramelo de azúcar mascabado en moldes individuales para hornear.
5. Vierte la mezcla para flan en los moldes cuando el caramelo haya solidificado y coloca dentro de un molde más grande con 2 tazas de agua.
5. Hornea durante 1 hora a 170º.
6. Deja enfriar y desmolda. Decora con fruta.

Esta nota ¿Flan de mezcal? ¡Tenemos la receta! se publicó originalmente en The Happening.

Quirino Gutiérrez

No hay comentarios.:

Publicar un comentario