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martes, 2 de febrero de 2021

¿Atole de Pingüino o mandarina? ¡Tenemos la receta!

Llegó el Día de la Candelaria para traernos uno de los mayores placeres que tenemos como mexicanos: comer tamales. Desde los populares como son verde o dulce, hasta los sabores más alocados que se han inventado en los últimos años. Aunque no podrían estar completos sin el respectivo atole que los acompañe.

Es una bebida trascendental en nuestra historia y el origen de la palabra viene del náhuatl y se traduce como «atolli» y significa aguado por la textura que tiene. Era una bebida que hacían a base de poner a hervir la masa de maíz hasta que espesara. De ahí, al paso de los años, los mexicanos hemos agregado leche y otros ingredientes como guayaba, fresa y cualquier combinación que pueda crear una bebida deliciosa. En ese sentido, encontramos unas recetas de atole muy originales que puedes probar con los tamales. ¿Te animas?

¿Atole de Pingüino o mandarina? ¡Tenemos la receta! - atole-2

Atole de rompope

Ingredientes:

– 1 taza de rompope
– 1 taza de leche condensada
– 3 tazas de leche
– 1/3 tazas de harina de arroz
– canela
– cacahuates en trozos para decorar

Instrucciones:

  1. Lo primero es licuar el rompope con la leche condensada y la harina de arroz.
  2. En una olla vas a cocinar el atole a fuego lento con la raja de canela sin dejar de mover hasta que comience a espesar.
  3. Ya solo queda servir en una taza y disfrutar.

Atole de limón

Ingredientes:

– 1 taza de jugo de limón
– 1 taza de leche condensada
– 3 tazas de leche
– 1/3 tazas de harina de arroz
– Colorante vegetal verde
– La cáscara de un limón

Instrucciones:

  1. Lo primero es licuar el jugo de limón con la leche condensada y la harina de arroz.
  2. En una olla vas a cocinar el atole a fuego lento con un poco de azúcar al gusto sin dejar de mover hasta que comience a espesar.
  3. Sirve en una taza y decora con la cáscara del limón para disfrutar. Como opcional puedes colocar unas gotas de colorante vegetal para darle mayor intensidad a tu atole.

Atole de mazapán

Ingredientes:

– 6 mazapanes
– 1 taza de leche condensada
– 3 tazas de leche
– 1/3 tazas de harina de arroz
– Canela
– Cacahuates en trozos para decorar

Instrucciones:

  1. Lo primero es licuar los 6 mazapanes con la leche condensada y la harina de arroz.
  2. En una olla vas a cocinar el atole a fuego lento con la raja de canela sin dejar de mover hasta que comience a espesar.
  3. Sirve en una taza y decora con los cacahuates en trozos y disfruta.

Atole de mandarina

Ingredientes:

– 1 taza de jugo de mandarina
– 1 taza de leche condensada
– 3 tazas de leche
– 1/3 tazas de harina de arroz
– Colorante vegetal naranja(a elección)
– La cáscara de una mandarina

Instrucciones:

  1. Lo primero es licuar el jugo de mandarina con la leche condensada y la harina de arroz.
  2. En una olla vas a cocinar el atole a fuego lento con un poco de azúcar al gusto sin dejar de mover hasta que comience a espesar.
  3. Sirve en una taza y decora con la cáscara de la mandarina para disfrutar. Como opcional puedes colocar unas gotas de colorante vegetal para darle mayor intensidad a tu atole.

Atole de pingüinos

Ingredientes:

– 2 paquetes de pingüinos(4 pastelitos)
– 1 taza de leche condensada
– 3 tazas de leche
– 1/3 tazas de harina de arroz
– 1 raja de canela

Instrucciones:

  1. Lo primero es licuar los pingüinos con la leche condensada y la harina de arroz.
  2. En una olla vas a cocinar el atole a fuego lento con un poco de azúcar al gusto sin dejar de mover hasta que comience a espesar.
  3. Sirve en una taza y disfruta.

Esta nota ¿Atole de Pingüino o mandarina? ¡Tenemos la receta! se publicó originalmente en The Happening.

Ilse Velez

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