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lunes, 8 de octubre de 2018

9 panes de muerto para morirse de antojo

Festejar el Día de Muertos es algo que nos caracteriza como país. Cada 2 de noviembre rendimos homenaje a nuestros queridos difuntos con altares y festivales llenos de color, en donde definitivamente no puede faltar el tradicional pan de muerto. Las panaderías se esfuerzan año con año por revolucionar la receta del pan con huesitos o mantener la original mejor que nunca.

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Ya sea el tradicional, en cupcakes, donas o rellenos con matcha, preparamos una lista con los panes de muerto con más sabor en la Ciudad de México. Prueba estas esponjosas propuestas que están para morirse del antojo.

 

Sucre i Cacao

Según varios chef mexicanos, éste es el mejor pan de la ciudad. La receta se basa en ingredientes tradicionales y el resultado es maravilloso. Tienen dos versiones, con o sin relleno, vale mucho la pena probarlos.

Disponible: Hasta la primer semana de noviembre
Dirección: Calle Augusto Rodin 57, Nápoles

Tel: 5543 7107
Sitio web: sucreicacao.com.mx

 

Catamundi

El espacio gourmet en Polanco tiene versiones muy originales para celebrar el día de muertos. El chef Pablo Carrera creó tres diferentes donas para la temporada:

– Dona de pan de muerto. Hecha con naranja, flor de azahar, relleno de nata y con los clásicos huesitos azucarados.
–  Dulce de calabaza. Rellena de dulce de calabaza, decorada como una calabaza.
– Frutos rojos. Decorada alusivo al Halloween y es de color morado.

Disponible: Hasta el 15 de noviembre
Dirección: Alejandro Dumas 97B, Polanco
Tel: 5280 6681
Sitio web: catamundi.com

 

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La Bohême

A pesar de ser una panadería francesa, en La Bohême retomaron la tradicional receta del pan de muerto y le agregaron un fresco toque de lavanda. Puedes encontrarlo en cualquiera de sus dos sucursales, tienen procesos 100% artesanales.


Direcciones:
– Querétaro 219, Roma
– Alejandro Dumas 125, Polanco
Tel: 6363 3248
Sitio web: laboheme.com.mx

 

 

Amado

La pastelería artesanal y dulcería del Hyatt Regency en Polanco tiene un pan de muerto  a base de la receta tradicional y puede ser relleno de nata o de dulce de leche. Los tamaños son individual, mediano y grande, para que no te quedes con antojo.

Disponible: Hasta el 4 de noviembre
Dirección: Campos Elíseos 204, Polanco
Tel: 5083 1234
Sitio web: hyatt.com

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Rosetta

En la sucursal de la Roma tendrán la deliciosa receta azúcar con toque de romero. Los tamaños disponibles son individual y mediano.


Disponible: Hasta la primer semana de noviembre
Direcciones:
– Havre 73, Cuauhtémoc, Juárez
– Colima 179, Roma Norte
Tel: 5207 2976
Sitio web: rosetta.com.mx

 

Maque

La tienda de pastelitos ofrece un pan de muerto muy típico en presentaciones chica, mediana y grande. Lo puedes encontrar en cualquiera de sus sucursales en Polanco, Condesa y Satélite.

Disponible: Hasta la primer semana de noviembre
Direcciones:
– Ozuluama 4, Condesa
– Emilio Castelar 109, Polanco
Tel: 2454 4662
Sitio web: maque.com.mx

 

Da Silva

El chef Da Silva realiza el pan de huesitos muy azucarado, notas de azahar y un toque de canela. Es una de las recetas más tradicionales. También puedes encontrar esta panadería artesanal en el Mercado Roma y en el Hotel Downtown.

Disponible: Disponible hasta el 2 de noviembre
Dirección: Oscar Wilde 12, Polanco
Tel: 5280 9875
Sitio web: dasilva.mx

 

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Café Ó

En Café Ó elaboran una receta con un suave toque de naranja y anís. Viene en tamaño grande, para compartir en familia, y también tienen una opción de 5 piezas individuales. Lo mejor es que la caja del empaque está pintado por un artista mexicano y tienen galletas decoradas como calaverita.

Disponible: Disponible hasta el 5 de noviembre
Direcciones:
– Calle Monte Líbano #245, Lomas de Chapultepec / 5520 9227

– Paseo de los Tamarinos 90, Bosques de las Lomas / 5540 3388
– Avenida Altavista 147, San Ángel Inn / 5550 3554
Sitio web: onlyo.com.mx

 

Maison Kayser

La repostería francesa se une a una de las tradiciones más importantes para la sociedad mexicana con una versión rellena e nata. Está disponible en tamaño individual y es ideal para los paladares más exigentes.

Disponible: Hasta el 2 de noviembre
Direcciones:

– Reforma 408, Juárez / 5207 4281
– Pedregal 24, dentro de la Torre Virreyes / 5202 3173
– Av. Francisco I. Madero 73, Centro / 5518 3309
– Paseo de los Tamarinos 90, dentro del Centro Comercial Arcos Bosques, Local 13 (planta baja) / 9135 0318
– Miguel Ángel de Quevedo 227, dentro de Oasis Coyoacán / 9131 7584
– Anillo Periférico Sur 4690, dentro del Centro Comercial Perisur, Local 371 (segundo piso) / 5606 4466
– Insurgentes Sur 1605, San José Insurgentes / 5661 0646
– T1 y T2 dentro de las salas de espera del Aeropuerto Internacional de la CDMX
Sitio web: maison-kayser.com.mx

 

Boulangerie 41

En esta romántica panadería podemos encontrar la versión tradicional. Son piezas individuales y solo están disponibles los fines de semana o por pedido.

Disponible: Solo fines de semana o pedido, hasta la primer semana de noviembre.
Direcciones:

– Huichapan 24, Condesa
– Orizaba 39, Roma Norte
Tel: 5256 2747

Sitio web: Facebook

Esta nota 9 panes de muerto para morirse de antojo se publicó originalmente en The Happening.

TH staff

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