El Mac ‘n’ Cheese es uno de los platillos estrella por ese sabor cremoso del queso, por los carbohidratos de la pasta y porque ¿quién puede vivir sin queso, no? La creatividad gastronómica no para cuando se trata de darle un giro muy peculiar a los platillos tradicionales como el Mac ‘n’ Cheese.
Lee también: Tenemos la receta de estas papas a la francesa con mac ‘n’ cheese
Esta mezcla que tenemos para ti, es una combinación de helado de vainilla con quesos para crear un helado de este platillo tan delicioso, ¿te atreves a probarlo? Esta receta aplica perfecto para un postre casero después de una comida casera o si quieres un snack diferente.
Ingredientes:
– 120 gramos de coditos secos
– 240 mililitros de agua
– 7 yemas de huevo
– 1 taza de azúcar granulada
– 1/4 de cucharadita de sal de mar
– 1 1/2 taza de leche “half and half”
– 1 taza de crema entera
– 1 cucharada de extracto de vainilla
– 1 1/2 taza de queso cheddar rallado
Para la salsa de chabacano:
– 1/4 de chabacanos en conserva
– 1 cucharadita de Sriracha
– 1/4 de cucharadita de chile en polvo
Lee también: Imposible resistirse: un grilled cheese sandwich de mac & cheese
Instrucciones:
1. Pon a hervir el agua y prepara los coditos. Después de que estén cocidos, usa una coladera y déjalos reposar.
2. Mezcla la sal, azúcar y yemas de huevo en un procesador de alimentos hasta que la mezcla tenga un amarillo brillante. Pon la mezcla en un tazón.
3. Calienta la leche a fuego medio hasta que empieza a burbujear un poco.
4. Ya que hirvió, agrega la leche a la mezcla con el huevo con cuidado mientras está en movimiento el procesador de alimentos.
5. Retira del procesador de alimentos y coloca en la estufa en una olla. Cocina a fuego medio hasta que comience a burbujear ligeramente.
6. Retira la olla del fuego y agrega el queso cheddar. Mezcla hasta que tenga una consistencia uniforme y agrega el extracto de vainilla y la pasta hasta que estén bien mezclados.
7. Coloca la mezcla en un tazón grande y cúbrelo con plástico encerado. Déjalo reposar por 10 minutos en el refirgerador.
8. Agrega la mezcla a tu máquina de helados. Sigue las instrucciones para solidificar la mezcla y vuelve a colocar en un tazón grande.
9. Déjalo en el congelador durante toda la noche.
10. Sácalo del congelador y deja que la mezcla repose por 10 minutos para que se suavice.
11. Para la salsa de chabacano, calienta la mermelada en el microondas por 30 segundos a alta intensidad.
12. Agrega el polvo de chile y la sriracha y mezcla hasta tener una consistencia uniforme.
13. Cúbrela con papel encerado y déjala reposar a temperatura ambiente.
14 Agrega a la mezcla del helado. ¡Disfruta!
Esta nota ¿Crees que te gusta mucho el mac ‘n’ cheese? Entonces este helado será la prueba de fuego se publicó originalmente en The Happening.
Quirino Gutiérrez
No hay comentarios.:
Publicar un comentario