Las crepas son una receta europea de origen francés que podría sonar complicada para preparar tú mismo en casa, pero la verdad es que es más sencilla de lo que imaginas. Si eres fanático de este postre solo necesitarás menos de 10 ingredientes (dependiendo de tu antojo) y un poco de ganas, en solo 30 minutos podrás disfrutarlas desde casa.
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TIP: Si te gustan las crepas saladas utiliza la misma preparación. Si prefieres los postres, puedes agregar más azúcar a la masa para tener una crepa más dulce. Acompáñalas con tus toppings favoritos, sé tan creativo como quieras.
Ingredientes:
– 1 taza de harina para todo uso
– 2 huevos grandes
– 1 cucharada de azúcar granulada
– ¼ cucharadita de sal kosher
– 1 ½ taza de leche entera
– 1 cucharada de mantequilla
– Fruta fresca para acompañar.
– Azúcar glass para decorar.
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Instrucciones:
1. En un tazón grande, crea un pozo con harina y luego agrega los huevos, batiéndolos lentamente. Agrega el azúcar y la sal y revuelve hasta que se mezclen.
2. Agrega poco a poco la leche y sigue batiendo para combinar. Deja que la masa repose a temperatura ambiente hasta que haga burbujas en la parte superior, de 15 a 20 minutos.
3. En una sartén pequeña a fuego medio, derrite la mantequilla. Coloca la masa uniformemente en la sartén (aproximadamente ¼ de taza), girándola para cubrirla uniformemente.
4. Cocina 2 minutos, luego voltea y cocina 1 minuto más. Repite el mismo proceso con la masa restante.
5. Sirve las crêpes calientes con fruta fresca y azúcar en polvo. ¡A disfrutar!
Esta nota Tenemos la receta para unas crepas perfectas hechas en casa se publicó originalmente en The Happening.
Alejandra Pérez
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