El hummus es una crema suave hecha con garbanzos, especias y Tahini servido para acompañar diferentes platillos o simplemente untado sobre un pedazo de pan tostado. Esta receta de la cocina árabe se ha convertido en una de las favoritas para dipear gracias a la facilidad y los pocos ingredientes con que se prepara.
Aunque puedes encontrarlo fácilmente en el supermercado, lo hecho en casa siempre tendrá un sabor mucho más agradable, además de tener la seguridad de con qué está hecho o agregar tus condimentos favoritos y crear tu propia versión. Lo mejor de todo es que no hay necesidad de pasar muchas horas en la cocina, en menos de 5 minutos tendrás un dip fresco para ofrecer a tus visitas. ¡Toma nota!
Ingredientes:
– Garbanzos cocidos o enlatados: el ingrediente principal del hummus casero.
– Aquafaba, el agua escurrida de los garbanzos. Usa este en lugar de agua para hacer que el hummus sea más esponjoso.
– Tahini: la pasta de ajónjoli le da a tu hummus un sabor único.
– Jugo de limón: el elemento agrio que se necesita para equilibrar el sabor.
– Ajo, comino, sal y cebolla en polvo.
Instrucciones:
1. Agrega todos los ingredientes a un procesador de alimentos.
2. Mezcla hasta obtener una consistencia muy suave. Agrega más agua o más aquafaba para suavizarlo aún más. *
3- Puedes guardarlo en tu refrigerador hasta por unos días.
* El secreto para lograr un hummus extra suave es pelar los garbanzos. Estos tienen una delgada y transparente cáscara que se quita fácilmente. *
Esta nota El paso a paso para un delicioso hummus casero en menos de 5 minutos se publicó originalmente en The Happening.
Alejandra Pérez
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