¡Ven a conocer Kntarito Happy!

miércoles, 26 de agosto de 2020

Tres recetas fáciles para cocinar con Yaca

El jackfruit mejor conocido como yaca, es una fruta tropical originaria de Indonesia. Es muy rica en vitaminas y minerales, mejora el tránsito intestinal gracias a la abundante cantidad de fibra, tiene propiedades anticancerígenas y posee muchos antioxidantes que nos ayudan a retrasar el envejecimiento. Y es muy buena para los huesos, ya que contiene altos niveles de calcio y magnesio. Estas recetas con Yaca serán tus favoritas.

La yaca es una de las más amadas por las personas que mantienen una alimentación vegana; ya que aunque su sabor es una mezcla de diferentes frutas como el mango, guayaba y melón, y tiene una textura muy similar a la de la carne. A pesar de que la lista de beneficios es muy grande, lo único malo acerca de la yaca, es la dificultad de encontrarla, pero es deliciosa y muy fácil de cocinar, por eso te compartimos estas tres formas de cocinar con jackfruit.

Salpicón

Tres recetas fáciles para cocinar con Yaca - tres-formas-de-cocinar-yaca

Ingredientes:

  • 100gr yaca deshidratada
  • 4 rábanos finamente picados
  • 1/4 taza cebolla blanca finamente picada
  • 1/4 taza cilantro finamente picado
  • 1 limón
  • 1 naranja agria (sustituir por 1 limón)
  • 1 1/2 litro agua purificada
  • Sal de mar al gusto
  • Pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Hervir el agua purificada y añadir la jackfruit deshidratada. Posteriormente baja el fuego y cocina por al rededor de 12 minutos.
  2. Escurrir y deja enfriar. Una vez fría, deshebrar.
  3. Colocar en un bowl todos los vegetales junto con la yaca. Añadir limón y naranja mezclando bien.
  4. Añadir sal de mar y pimienta al gusto.
  5. Servir con tostadas.

Sopa

Tres recetas fáciles para cocinar con Yaca - tres-formas-de-cocinar-yaca-1

Ingredientes:

  • ¼ de cebolla pelada y picada en cuadritos
  • 2 tazas yaca
  • ½ manzana (sin semillas ni corazón)
  • 1 zanahoria
  • 1½ tazas de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Sofreír la cebolla durante 5 minutos (o hasta que se ablande).
  2. Licuar la cebolla frita, la fruta yaca, la manzana, la zanahoria y el caldo de verduras.
  3. Licuar hasta incorporar todo.
  4. Sazonar con un poco de aceite, sal y pimienta.
  5. Servir.

Hamburguesa

Tres recetas fáciles para cocinar con Yaca - tres-formas-de-cocinar-yaca-2

Ingredientes:

  • Pan para hamburguesa
  • 400 gr jackfruit
  • 3/4 cebolla
  • 1 ajo
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Comino en polvo
  • Curry
  • Salsa de soya
  • Sal
  • Aceite de Oliva

Instrucciones:

  1. Con la ayuda de un tenedor, deshacemos la yaca.
  2. Sazonamos el jackfruit con las especias.
  3. Picar finalmente el ajo y la cebolla y salteamos hasta dorar.
  4. Añadir la yaca al sartén que contiene la cebolla y el ajo.
  5. Saltear y añadir un poco de salsa de soya.
  6. Opcional: colocar guacamole en las bases de los dos panes de hamburguesa.
  7. Añadir el jackfruit.
  8. Acompañar con papas fritas.

Clic aquí si quieres comprar yaca en sus diferentes presentaciones y conocer más.

Esta nota Tres recetas fáciles para cocinar con Yaca se publicó originalmente en The Happening.

Shareni Rueda

No hay comentarios.:

Publicar un comentario