Matcha significa literalmente «té en polvo». Cuando pides té verde tradicional, los componentes de las hojas se infunden en el agua caliente y luego se desechan. Con matcha, estás bebiendo las hojas reales, que han sido finamente pulverizadas y convertidas en una solución, tradicionalmente mezclando una cucharadita de matcha en polvo con una tercera taza de agua caliente (calentada a menos de hervir), que luego se bate con un cepillo de bambú hasta que haga espuma. Ese es el clásico matcha que conocemos. Pero esa es la base, por eso es que te ofrecemos una nueva opción de recetas originales que puedes hacer con matcha.
Este mágico polvo que se volvió TAN popular (con toda razón), tiene muchísimos beneficios para la salud y otorga un sabor único a las bebidas, postres, waffles, bowls, y muchas más cosas. Así que si para ti esta moda continúa, tienes que probar estas tres recetas originales con matcha en polvo, nos gusta este, da las mejores texturas. Hay una bebida, muffins de aguacate y un frosting.
Matcha Latte con colágeno
Ingredientes:
– 1 taza de leche de coco y almendras sin azúcar
– ½ cucharadita de matcha en polvo
– 1 cucharada de miel
– 1-2 cucharadas de colágeno en polvo sin sabor (entre más colágeno pongas es más espumoso, elige a tu gusto). Nos gusta este.
Instrucciones:
1. Coloca todos los ingredientes en la licuadora.
2. Licúa comenzando a velocidad baja y aumentando a alta durante 2-3 minutos o hasta que la mezcla esté tibia.
3. Después de dos minutos, apaga la máquina, y vierte en tu taza favorita.
Muffins de aguacate y matcha
Ingredientes:
– 1 aguacate grande maduro
– 1/2 taza de miel de maple
– 1/4 taza de leche entera
– 1 cda de jugo de lima
– 1 huevo
– 1 cdta de vainilla
– 2 tazas de harina
– 1 1/2 cdas de Matcha en polvo
– 1 cda de bicarbonato
– 1/2 cdta de sal
– 1/2 taza de chispas de chocolate blanco
Instrucciones:
1. Precalienta el horno a 180ºC y prepara la charola de muffins.
2. En un procesador de comida mezcla el aguacate con la miel por 1-2 minutos. Luego agrega la leche, jugo de lima, huevo y vainilla, mezcla.
3. En un bowl aparte, mezcla el harina, matcha, bicarbonato y sal. Integra lentamente con la otra mezcla.
4. Agrega las chispas de chocolate blanco y sirve la masa a cada espacio de la charola previamente engrasada.
5. Hornea por 10 – 12 minutos y usa un palillo o tenedor en el centro hasta que salga limpio para saber que están listos.
Matcha Frosting
Ingredientes:
– ½ taza de mantequilla ablandada
– 225 gr de azúcar glass
– 225 gr de queso crema
– 2 cdas de Matcha en polvo
– 2 cdas de extracto de vainilla
Instrucciones:
1. En un tazón grande, bate la mantequilla y el queso crema con una batidora eléctrica.
2. Con la batidora a baja velocidad, agrega el azúcar en polvo una taza a la vez hasta que quede suave y cremoso. Incorpora el extracto de vainilla.
3. Ajusta el espesor del glaseado agregando leche 1/2 cucharadita a la vez hasta obtener la consistencia deseada.
4. Úntalo sobre un pastel o cupcakes y disfruta.
Ahora estás listo para probar nuevas recetas de matcha para disfrutar de esas tardes de calma en la cocina.
Esta nota 3 originales recetas con matcha que amarás se publicó originalmente en The Happening.
Renata Soto
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