Prepara empanadas de plátano con queso en casa para hacer un postre o desayuno diferente. Existen muchas recetas en internet que seguramente haz guardado para hacer en el momento que tengas todos lo ingredientes o juras que harás cada receta y terminan quedando en el olvido. Ya sea porque no tienes tiempo o por lo complejas que pueden llegar a ser.
Para esta receta, son empanadas de plátano con queso haciendo una opción diferente y ligera. Al ser la base de plátano, es menos dañina que otras recetas en las que las empanadas son hechas con harinas y otros ingredientes que perjudican la salud. Aquí se sustituye por el plátano. Es una buena opción y muy healthy ya que su alto contenido en potasio y nutrientes ayudan al cuerpo.
Ingredientes:
– 2 plátanos macho
– Queso de tu preferencia (de preferencia uno que se pueda derretir)
– 3 cucharadas de harina de avena o arroz
– 1 cucharada de chía
– 1 cucharada de vainilla
Instrucciones:
- Vas a poner en una olla los plátanos con agua que los cubra a la mitad por unos minutos.
- Coloca en un recipiente los plátanos y aplasta con una cuchara para que se trituren.
- Agrega las cucharadas de harina y la de chía y revuelve muy bien.
- Con ayuda de papel encerado coloca la mezcla en formas de pequeñas bolitas.
- Aplasta las bolitas hasta que queden en forma de tortilla y ponles el queso de tu elección a cada una.
- Cierra cada empanada y con ayuda de un tenedor marca las orillas.
- Para este paso puedes hacerlo de 2 maneras, una es ponerlas en el horno a 200º C por 15 minutos para que no tengas qué freírlas.
- La otra opción es por si no quieres utilizar el horno, solo debes freírlas con suficiente aceite por ambos lados.
Es una receta que no te quita demasiado tiempo pero si hace la diferencia de otras al ser algo novedoso para hacer en casa. Las empanadas de plátano con queso se convertirán en uno de tus platillos favoritos.
Esta nota ¡Receta sencilla! Prueba las empanadas de plátano con queso se publicó originalmente en The Happening.
Ilse Velez
No hay comentarios.:
Publicar un comentario