El día del tocino es uno de los favoritos para muchos. Especialmente para los amantes de este alimento que disfrutan mucho de festejar este día haciendo recetas en las que puedan sacar a su chef interno y aprovechar las cualidades que hacen que sea tan adictivo comer tocino.
Aunque no lo parezca, el tocino es uno de los alimentos más consumidos al año ya que las personas consumen un aproximado de 8 kilos anualmente. Para sacarle provecho y festejar este día, el chef Pablo Cabrera, embajador de Monogram, nos comparte una receta deliciosa de unas donas glaseadas con tocino para darle un giro a esta receta que combina lo dulce y salado para conseguir un equilibrio perfecto.
Donas de maple con tocino
Ingredientes:
– 1 litro de aceite
– 90gr de azúcar refinada
– 20gr de levadura fresca
– 3 huevos
– 220 ml de leche
– 10 gr de sal
– 90 gr de mantequilla
– 1 cucharada de canela
– 1 cucharada de vainilla
Instrucciones:
- Agrega la harina, sal y canela a la batidora y mezcla hasta incorporar.
- Separa 50 ml de leche, entibia y agrega la levadura, mezcla y deja reposar por 5 minutos.
- Derrite la mantequilla y agrega junto con el resto de la leche a la batidora y continua mezclando con el gancho.
- Luego agrega la levadura hidratada hasta incorporar. Agrega los huevos uno por uno hasta que se incorporen.
- Agrega el azúcar poco a poco y continua mezclando hasta que la masa se desprenda con facilidad de la batidora.
- Deja reposar la masa en un bowl con mayor capacidad que la masa y barnizarla por encima con aceite. Tapa con un bowl con plástico transparente en un lugar húmedo y a temperatura ambiente por 40 minutos o hasta que duplique su tamaño.
- Estirar con un rodillo hasta tener un grosor de medio centímetro y cortar con un cortador circular del tamaño deseado cada dona. Con uno más pequeño corta el centro de la dona.
- Deja reposar en una charola hasta que fermenten y doblen su tamaño.
- Freír con abundante aceite hirviendo durante 1 minuto por cada lado de la dona.
- Retirar del aceite y enfriar en una charola con papel absorbente para retirar el exceso de grasa. ¡Así de fácil puedes hacer las donas!
Glaseado de maple
Ingredientes:
– 200 ml de miel de maple
– 400 gr de azúcar glass
– 300 gr de tocino ahumado
– 50 ml de agua
Instrucciones:
- Coloca el tocino en una rejilla y mete al horno pre- calentado a 100º hasta que se encuentre crujiente. Cuando se enfríe pica el tocino en pequeños trozos.
- En un recipiente mezcla el azúcar glass y la miel maple con un globo.
- Agrega un poco de agua si es necesario hasta tener una consistencia densa pero tampoco aguada.
- Coloca la mezcla a baño María hasta incorporar por completo.
- Glasear por un lado la dona con la mezcla de azúcar glass y la miel de maple y espolvorear el tocino.
Así que no te puedes perder la oportunidad de realizar esta deliciosa receta para festejar el día del tocino como se debe. Si quieres ver más recetas del chef Pablo Carrera visita Monogram Latam haciendo clic aquí.
Esta nota ¡Tenemos la receta de dona de tocino! Celebremos el día del tocino se publicó originalmente en The Happening.
Ilse Velez
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