Por Paulina Gutiérrez
Muchas veces pensamos que hacer carne asada es algo muy sencillo y nos confiamos al hacerlo pero para dominar la parrilla hay que escoger un buen corte, la temperatura y la cocción que se le dará.
Lee también: ¿Pides tu carne bien cocida? Debes dejar de hacerlo ¡YA!
Por eso, hicimos una guía de ocho pasos para que todo salga perfecto al momento de asar carne, el objetivo es que se quede como asado de primera clase pero hecha en casa:
1. Escoge la carne
Este es un punto clave, fíjate muy bien en el marmoleado (es decir, que la grasa esté bien distribuida por todo el filete), ya que ésta le da sabor, jugosidad y la hace más tierna. Un ejemplo de este tipo de carne sería un New York, un rack de costillas, Rib Eye, Porterhouse, T- Bone o un solomillo.
2. Seca muy bien la carne
Con un trozo de papel de cocina, seca bien la carne por ambos lados para quitar el exceso de humedad que podría ahumarla e impedir la caramelización.
Lee también: Las 5 carnes más exóticas y costosas del mundo
3. Sazona muy bien por todos lados
La sal y la pimienta juegan un papel muy importante, no olvides ser generoso con el sazón y las especias o la forma en la que prefieras preparar la carne.
4. Utiliza un poco de aceite
Esto ayuda a que no se pegue la carne en el asador aun cuando la misma carne soltará grasa, te recomendamos ese toque extra.
5. No le des más de una vuelta por lado
Si te encanta darle vuelta varias veces a la carne, evítalo. Con una vez por lado es suficiente, esto evita que se desjugue.
6. Temperatura
Si lo que quieres es lograr el término de la carne en cierto punto, estas temperaturas te ayudarán a que lo logres:
4-5 minutos de cada lado, es termino medio.
5-7 minutos si buscas que sea 3/4
8-9 minutos o más, es bien cocida.
Lee también: Guía para ordenar tu carne en el término correcto
7. Usa un termómetro
Esta medida, es para saber la temperatura interna y estar seguros de que las bacterias se reducen. Para el término medio lo recomendable es que esté a 52-55 grados centígrados, término 3/4 a 62 grados y bien cocido a 72 grados centígrados.
8. Deja Reposar unos minutos
Al final, deja reposar para que conserve sus jugos y luego corta.
Si eres una amante del asador y quieres ser un experto, existen diferentes opciones en la CDMX. En las tiendas Weber, por ejemplo, ofrecen algunos cursos donde puedes poner a prueba tus habilidades y podrás degustar diferentes cortes de carne.
Contenido originalmente publicado en Food & Wine en Español
Esta nota ¿Cómo lograr la carne asada perfecta? se publicó originalmente en The Happening.
TH staff
No hay comentarios.:
Publicar un comentario