Los sorbetes son un postre helado que no contiene grasa alguna por lo que es una muy buena opción para aquellos que cuidan la línea o que no son fanáticos de la lactosa, por ejemplo. El hecho de que sean pocos los ingredientes permite que el sabor de la fruta se mantenga lo más puro posible pero en este caso agregaremos dos que amplificarán su esencia natural.
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Si te gusta mucho el sabor de esta fruta tropical, la preparación en sorbete te gustará muchísimo más que el mango por sí misma y además de todo, te refrescará en los días calurosos con el ligero toque de ron ¿qué esperas para prepararlo?
Ingredientes:
– 2 mangos grandes y maduros (alrededor de 1 kg)
– 2/3 taza de azúcar
– 2/3 taza de agua
– 4 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
– 1 cucharada de ron oscuro
– Una pizca de sal kosher o marina
Instrucciones:
1. Pela los mangos y con un cuchillo grande haz un corte a cada lado del hueso para obtener la mayor cantidad de fruta posible.
2. Parte la fruta en trozos y colócalos en una licuadora con el azúcar, el agua, el jugo de lima, el ron y la sal.
3. Mezcla hasta que quede suave. Prueba y agrega más jugo de limón o ron, si lo deseas.
4. Enfría bien la mezcla en el refrigerador y luego congélala en la máquina para hacer helados de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
Esta nota Aprovecha al máximo esta fruta tropical de temporada y prepara este sorbete de mango se publicó originalmente en The Happening.
Alejandra Pérez
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