Seguramente alguna vez escuchaste hablar del Pan Bao o pan al vapor. Es un pan asiático que se cocina al vapor y puedes rellenarlo de muchos sabores. Dicho snack se ha convertido en uno de los snacks favoritos de todos por su sabor diferente y su divertida presentación.
El origen del Pan Bao es de Asia. Específicamente en Taiwan. Puede ser dulce o salado dependiendo del relleno que eliges ponerle. En la cultura asiática lo encuentras como un platillo básico en las fiestas de año nuevo y también en muchos locales de la calle por su popularidad. El sabor clásico del pan bao es de carne de cerdo braceada, col fermentada, cilantro y verduras.
Ingredientes:
- 125 g de harina de trigo
- 30 ml de agua
- 10 gr de levadura fresca
- 2 cucharadas de bicarbonato
- 15 gr de azúcar
- 50 ml de leche
- 10 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
Instrucciones
- En un recipiente mezclar la harina, levadura, bicarbonato, azúcar y sal.
- Posteriormente vas a añadir la leche, aceite y el agua.
- Debes mezclar bien los ingredientes hasta formar una bola que no se pegue en tu recipiente.
- Vas a tapar la bola con un paño y la dejaras reposando por 1 hora para que doble su tamaño.
- Pasando el tiempo indicado vas a dividir la bola en 4 partes. Cada bola debe ser amasada con un rodillo.
- Aquí debes darle forma a tu pan ya sea en óvalos divididos a la mitad o como el clásico pan bao en forma de bolita.
- Cuando los tengas listos los vas a dejar reposar media hora con un paño.
- Cuando pase la media hora llego el momento de poner a hervir tu pan. En una olla vas a calentar agua.
- Debes colocar una vaporera encima de la olla con tus panes de 10 a 15 minutos.
- Vas a retirar la vaporera y la dejaras enfriar por otros 10 minutos.
- Aquí puedes poner a volar tu imaginación y rellenarlos con lo que tú quieras. Por ejemplo si quieres que sean dulces puedes ponerles chocolate o alguna mermelada de tu elección. Si lo quieres hacer parecido al original puedes preparar carne molida con algunas verduras y ponerlo como relleno. Es cuestión de gustos.
Otro plus del pan bao es su bajo aporte de calorías por ser un pan que no se hornea sino se prepara al vapor. Así que deja que te atrape su rico sabor y textura suave probando algo diferente. Al ser un sabor neutro puedes combinarlo con casi todo.
Esta nota ¿Conoces el Pan Bao? Ahora puedes prepararlo en casa se publicó originalmente en The Happening.
Ilse Velez
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