Nuevamente probamos deliciosos platillos en CDMX para poderles hacer grandes recomendaciones. Esta vez llegamos a Trattoria Barolo, un restaurante de comida mediterránea con fusión italiana que definitivamente ha abierto para satisfacer los paladares más exigentes amantes de la gastronomía europea. Como platillo estrella de esta semana tenemos el Cappelletti de lengua de res verdaderamente delicioso.
La propuesta gastronómica de este lugar deleita tu paladar con además una selecta carta de vinos y decoración espectacular con materiales mediterráneos, paleta de colores beige, mucha madera y cocina abierta que deja a la vista de los comensales el proceso artesanal de preparación de sus pastas.
Como platillo de la semana hemos seleccionado su Cappelletti de lengua de res, una pasta rellena que pega cuadrados en forma de sombrero, primero en dos triángunos uniendo los extremos alrededor de un dedo de la mano.
El Chef Rafael Prado se ha concentrado en buscar platillos exquisitos para la carta. Nos explicó que este cappelletti tiene como base huevo, por eso es amarilla y las líneas pintadas negras son hechas con tinta de calamar. Está rellena de lengua que someten a una cocción de doce horas a vapor con Demi Glas, una vez lista le agregan cebolla, sal, pimienta y más Demi Glas para darle más sabor y consistencia.
Para la presentación lo acompañan con Grana Padano, un delicioso queso italiano y más Demi Glas que es una base de fondo de 24 horas con pollo, cerdo y res. Sugiere maridarlo con vinos un poco ácidos y cítricos.
Es un platillo exquisito en el que se notan las horas de preparación para poder complacer nuestro paladar.
Dirección: Orizaba 203, Roma Nte., Cuauhtémoc.
Teléfono: 55 9232 1964
Página Web: Barolo
Esta nota Platillo de la semana: Cappelletti con lengua de res de Barolo se publicó originalmente en The Happening.
Dulce Garcia
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