Uno de los proyectos más grandes en la ciudad de Houston en los últimos años se llama POST. Ubicado en lo que fue una antiguo e inmenso edificio de correos, se trata de un ícono que busca concentrar toda la oferta gastronómica y cultural de Houston en un mismo lugar. Al entrar, la arquitectura modernista se ve interceptada por muchísima vegetación que bloquea los duros rayos del sol y dan un ambiente orgánico a un espacio que se transforma por completo. ¿De dónde salió la inspiración para crear este magnífico juego de contrastes? De Rosetta, el restaurante emblema de Elena Reygadas y la que hoy se convierte en la mejor chef mujer del mundo.
Elena Reygadas se corona como la mejor chef del mundo en la categoría femenil, pero esto no es un logro aislado, en 2014 ya había sido condecorada como la mejor chef en América Latina y sin duda desde entonces la chef ha crecido personal y profesionalmente. De hecho, tras el boom del turismo internacional en la Ciudad de México tras la pandemia, Rosetta se ha convertido en una parada imprescindible.
La chef de 46 años ha intentado mantener un perfil bajo, pero la popularidad de su trabajo se lo ha hecho difícil. Con un restaurante que todos quieren visitar, una panadería cuyas filas parecen nunca terminar y otros proyectos que son sinónimo de calidad y excelencia en la escena culinaria de la CDMX, Elena se ha convertido en toda una celebridad.
Hoy Rosetta se encuentra en el lugar 60 de la lista de The World’s 50 Best Restaurants, pero este nombramiento seguramente impulsará al restaurante de Reygadas mucho más adelante, y hará que más personas quieran buscar un lugar en su mesa para probar platillos que cada vez se enfocan más en lo sustentable y tradicional.
Recientemente inició una colaboración con el recién inaugurado Volvo Reserve, la plataforma gastronómica de Volvo. También ha incursionado en sus «Cuadernos», textos en los que busca llevar la experiencia de su trabajo al explicar a fondo cómo hace sus recetas.
El nombramiento de Elena Reygadas como la mejor chef arranca la temporada de premios de 50 World’s Best. La revelación de los mejores restaurantes del mundo en 2023 se hará el 20 de junio en Valencia, España.
Esta nota Elena Reygadas es nombrada la mejor chef del mundo se publicó originalmente en The Happening.
Daniel Morales Olea
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