¡Ven a conocer Kntarito Happy!

lunes, 18 de junio de 2018

¿Antojo de pan casero? Prepara este pan de jengibre con plátano

Esta receta es perfecta para el desayuno o para disfrutar por la tarde-noche con una calientita taza de café. Se trata de un suave y esponjoso pan de jengibre con plátano que lleva un delicioso glaseado de crema de coco, ¡qué delicia!

Lee también: Pancake Burger: la mejor idea para los amantes del brunch

Aunque tome un poco de tiempo de preparación (menos de dos horas), estamos seguros que la combinación de sus ingredientes te encantará. No te resistirás a prepararlo por antojo y querrás compartirlo con todos. A continuación te compartimos la receta paso a paso.

 

Ingredientes:

– 2 tazas de harina de trigo
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1 cucharadita de canela molida
– ¼ cucharadita de nuez moscada molida
– ¼ cucharadita de jengibre molido
– ¼ cucharadita de sal
– ½ taza de mantequilla ablandada
– ½ taza de azúcar
– ½ taza de azúcar morena
– 2 ⅓ de tazas de plátano maduro en puré
– 2 huevos batidos
– 1 cucharada de jugo de limón
– 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado:

– ¼ taza de leche entera de coco
– 1 cucharadita de azúcar

 

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 175º C. Engrasa ligeramente un molde para pan de 9×5 pulgadas de preferencia, o utiliza el que tengas en casa.
2. Mezcla la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal en un tazón.
3. Bate la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno en otro tazón con una batidora eléctrica hasta que quede suave y cremoso.
4. Añade los plátanos, los huevos, el jugo de limón y el extracto de vainilla en la mezcla de mantequilla hasta que crear una mezcla homógenea.
5. Revuelve las dos mezclas perfectamente y viértelas en el molde.
6. Mételo en el horno durante 60-65 minutos o bien hasta que la famosa prueba del palillo haya funcionado.
7. Deja enfriar el pan durante 10 minutos para poder sacarlo fácilmente del molde. Una vez fuera déjalo enfriar por completo antes de partirlo.
8. Mezcla la leche de coco y el azúcar en un bowl y decora con el glaseado sobre el pan antes de comer. 9. Prepara una taza de té o café y ¡disfruta!

Esta nota ¿Antojo de pan casero? Prepara este pan de jengibre con plátano se publicó originalmente en The Happening.

Alejandra Pérez

No hay comentarios.:

Publicar un comentario