Hokol Vuh es un evento gastronómico que su tercera edición se llevará a cabo en el estado de Yucatán. Busca reunir, como los años anteriores, a los mejores Chefs nacionales e internacionales para honrar y rescatar las tradiciones culinarias mexicanas por excelencia. Están preparando una experiencia muy especial con un banquete exquisito de nueve tiempos para celebrar todo el sabor maya a pie de una mágica zona arqueológica.
Pero iniciemos recordando desde el tintero. Los chefs Roberto Solís y René Redzepi tienen un gusto y amor muy especial por el estado de Yucatán y toda la cultura maya; sabían que debían idear algo para desde su trinchera compartirlo con el mundo y además ayudar a las comunidades.
Así nació Hokol Vuh, una experiencia gastronómica con lo que mejor saben hacer, invitando a sus colegas nacionales e internacionales para transmitirles lo apasionante que es para ellos el estado mexicano, su gente y por supuesto sus sabores y colores.
Con Hokol Vuh además de ofrecer un gran banquete de 9 tiempos, buscan también ayudar en la preservación del maíz criollo y valorar el trabajo de los milperos. Este año reunirán a 18 chefs (y los que se puedan sumar, asegura Roberto Solís) el día 22 de octubre.
Por tercer año consecutivo los creativos y talentosos Chefs lograrán su sueño nuevamente llevándonos a través de la selva, cuevas, campos y mercados tradicionales con cada uno de sus platos, así como a nuestros antepasados, su misticismo, leyendas, olores y sobre todo sabores. El exquisito evento tiene una sede espectacular y mágica: la zona arqueológica en las ruinas de Aké.
Algunos de los Chefs confirmados para esta edición 2022 son:
- Carlos Gaytán.
- Jorge Vallejo.
- Enrique Olvera.
- Martha Ortiz.
- Antonia Klugmann de Italia.
- Dominique Creen de Estados Unidos.
- Mauro Colagreco de Francia.
- Rene Redzepi de Dinamarca.
- Rodolfo Guzmán de Chile.
- Natsuko Shoji de Japón.
Los boletos se pueden conseguir en www.hokolvuh.com y del 4 de agosto al 4 de septiembre los tarjethabientes de The Platinum Card y The Centurion Card de American Express, patrocinador oficial, tendrán oportunidad de una preventa exclusiva. A partir del 5 de septiembre la venta se abre al público en general por el mismo medio.
Esta nota Hokol Vuh: experiencia gastronómica que celebra el auténtico sabor maya se publicó originalmente en The Happening.
Dulce Garcia
No hay comentarios.:
Publicar un comentario