Si el pastel de zanahoria es uno de tus favoritos pero las donas también, esta es una receta ganadora: ¡Donas de zanahoria! Lo mejor de todo es que no necesitas ahogarlas en aceite para disfrutar de su delicioso sabor, por lo que nos ahorraremos unas cuantas calorías.
Dejemos atrás las donas a la antigua que estaban fritas en aceite caliente, las donas también pueden disfrutarse recién horneadas. La receta es mucho más fácil de hacer de lo que piensas y la verdad es que son mucho más ricas que las fritas. Honestamente, no creo que extrañes la grasa extra y el desorden de una freidora así que ¡let’s bake!
Ingredientes:
– 1 taza harina self rising
– ⅓ taza azúcar morena
– 2 cucharadas azúcar granulada
– 1 cucharadita de canela en polvo
– ½ cucharadita de jengibre en polvo
– 3 cucharadas de mantequilla derretida
– 1 huevo
– ½ taza de leche almendra (o fresca)
– 2 cucharaditas de vainilla
– ¾ taza de zanahoria rallada
Para el glaseado:
– ½ paquete de queso crema
– 2 cucharaditas de vainilla blanca
– 2 tazas azúcar en polvo
– 2-3 cucharadas de leche
– Nueces para decorar
Instrucciones:
1. Precalienta el horno 180º C y engrasa un molde para donas.
2. En un bowl, bate el huevo, la mantequilla derretida, la leche y el extracto de vainilla.
3. Añade la zanahoria rallada. Luego, la harina, las azúcares, la canela y el jengibre en polvo. Mezcla hasta tener una masa espesa.
4. Vierte en el molde para donas y hornea de 10- 12 minutos. Espera a que enfríen antes de decorar.
5. Mientras puedes preparar el glaseado de tus donas: Bate el queso crema con vainilla. Añade azúcar y leche poco a poco hasta lograr consistencia. No batas demasiado o tu glaseado puede quedar muy líquido.
6. Decora las donas y añade las nueces a gusto.
Esta nota Prepara esta receta de donas de pastel de zanahoria ¡sin freír! se publicó originalmente en The Happening.
Alejandra Pérez
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