¡Ven a conocer Kntarito Happy!

jueves, 15 de octubre de 2020

Prepara esta delicia de pastel húmedo de maíz

Definitivamente uno de los postres favoritos de los mexicanos en general es el pan o pastel de maíz (o elote). Lo encuentras casi en cualquier lugar y es una forma deliciosa e increíble para cerrar una buena comida. Con su sabor suave a maíz, mantequilla y amor.

Si tú también amas este delicioso pastel de maíz, te tenemos una receta que te enloquecerá. Esta propuesta es extra húmeda, con Whisky de Maíz (Abasolo) hecho en México y una receta de Lu Benítez, la chef cp-fundadora de Sobremesa. Te tenemos la receta y el video de preparación para que te luzcas en tu próxima comida y tengas tu propia versión del pan de elote.

Ingredientes:

Para el pastel
– 100g mantequilla
– 2 tazas de leche de coco de lata
– 4 tazas de leche entera
– 3/4 taza de azúcar morena
– 1/2 taza de azúcar blanca
– 3 cditas especies molidas (canela, anís estrella, cardamomo)
– 3 tazas cornmeal
– 1/2 taza de harina
– 1 cdta sal
– 1/3 Whisky Abasolo
– 1/4 taza de agua
– 2 cdtas vainilla
– 1/2taza de dátiles sin hueso

Para la salsa
– 1 taza leche de coco
– 60gr de mantequilla
– 2 cdas Whisky Abasolo
– 3 cdas de miel de abeja
– 1 cdta vainilla

Instrucciones:

Checa el video abajo para el paso a paso de la receta.

Esta nota Prepara esta delicia de pastel húmedo de maíz se publicó originalmente en The Happening.

Renata Soto

No hay comentarios.:

Publicar un comentario