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domingo, 13 de septiembre de 2020

¿Salsas con licor de café? Tenemos unas recetas muy originales

Las fiestas patrias ya están aquí, es el momento que tanto esperamos para comer nuestros platillos y antojitos mexicanos sin límite. En estas fechas, nos gusta enaltecer y consumir productos mexicanos que nos recuerden la bondad y riqueza de nuestro país. Esta vez lo haremos con uno de los licores mexicanos que tanto nos gusta: Corajito. Crearemos unas salsas con licor Corajito que te ayudarán a lucirte con los amigos o familia.

Esta vez, para celebrar en casa mientras nos seguimos cuidando, los chefs del colectivo Maestranza y Corajito, Miguel Sánchez y Ricardo Verdejo, se aliaron para ponerle sabor a tu comida. Hicimos con ellos unas ricas salsas con licor corajito: la que pica y la que no pica. Son sabores muy tradicionales pero al mismo tiempo muy originales y que van con cualquier cosa. Te encantarán. Te compartimos las recetas de estás salsas y esperamos las disfrutes.

¿Salsas con licor de café? Tenemos unas recetas muy originales - salsas-corajito-2

Salsa de epazote

Ingredientes:

– 100 g de hoja de epazote
– 15 piezas de limón
– 50 g azúcar 60 ml soja
– 2 g aceite de sésamo
– 80 ml de aceite de cocina suave
– 5 piezas de chile serrano

Instrucciones:

1. Pela los limones intentando que no quede la parte blanca y reserva dicha cáscara.
2. Exprime los limones previamente pelados en un recipiente.
3. Pon en un cazo la cáscara de los 15 limones que se tenía reservada, 100g de azúcar y 60ml de agua, cocina a fuego medio hasta que se caramelicen las pieles.
4. Posteriormente, añade el jugo del limón con la ayuda de un colador y mueve hasta que derrita la mezcla al punto caramelo.
5. Agrega la soja y un chorrito de aceite de ajonjolí/sésamo, y mezclar todo uniformemente una vez echa pasta, dejar enfriar por unos minutos.
6. Para finalizar y darle un toque de picor, vierte la mezcla a una licuadora con el chile serrano y 100 gramos de hoja de epazote.
7. Sirve en un bowl.

Salsa de cacao

Ingredientes:

– 500 g zanahorias
– 150 g cebolla blanca
– 300 g champiñón
– 2 dientes de ajo tomillo fresco
– 50 g mantequilla
– 50 g cacao molido
– 100 ml Corajito
– 3 piezas de chile ancho (opcional)

Instrucciones:

1. En una cacerola a fuego suave, agrega cebolla blanca cortada en pluma, un diente de ajo (sin vena) y una ramita de tomillo.
2. Cocina hasta que la cebolla esté tierna y transparente.
3. Una vez conseguido el punto deseado, agrega rebanadas de champiñones (aproximadamente ocho piezas) y cocina hasta que se vean dorados.
4. Agrega una cucharada de cacao en polvo, 100ml de Corajito y cocina hasta evaporar el alcohol.
5. Incorporar zanahorias cortadas en rodajas, 100 ml de agua, cocinar a fuego lento con la cacerola tapada entre 12 y 15 minutos hasta que la zanahoria esté suave.
6. Condimenta con sal y pimienta al gusto y agrega 50 g de mantequilla.
7. Una vez que tenemos todos los ingredientes listos, con la ayuda de una licuadora, moler hasta conseguir textura de salsa cremosa.
8. Termina con hojas de perejil picadas finamente y aceite de oliva. Si deseas agregarle picante a esta salsa vegetariana, te recomendamos poner a hervir de 1 a tres piezas de chile ancho (dependiendo el tamaño y el nivel de picante) y agregar al momento de licuar.

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Esta nota ¿Salsas con licor de café? Tenemos unas recetas muy originales se publicó originalmente en The Happening.

Renata Soto

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